О ресторане

Ресторан «СТАНЪ» скорее напоминает музейный комплекс. Здесь все повествует об истории казачьего края: композиция на входе известного скульптора А. А. Аполлонова, внутреннее убранство помещений, где собраны эксклюзивные коллекции картин XX века именитых кубанских художников. В витринах — костюмы казаков, воссозданные по старинным эскизам. Предметы быта, утварь, отделка стен — все говорит о самобытной атмосфере ресторана, а одежда обслуживающего персонала способствует более глубокому погружению в атмосферу казачьего быта. 

Особенности ресторана: Wi-Fi, зона для курящих, кальян, гардероб, летние веранды, ТВ, VIP-зона, фоновая музыка, выступление фольклорных коллективов, парковка, кубанская казачья кухня, разливное пиво, напитки собственного приготовления (хреновуха, морсы, взвар и т.д.). 
Детская площадка с занимательными горками, детский уголок с игрушками, книжками, просмотром мультфильмов, подарки Именинникам, традиционная казачья лотерея, меню на английском языке. Ресторан имеет возможность проведения: банкетов, фуршетов, свадеб, торжественных встреч и званных обедов, дегустаций.
Парковка-35 мест, видеонаблюдение.
 

История

В 19 веке в Екатеринодаре жил хлебосольный атаман, отличавшийся европейскими манерами.
В его доме трудились лучшие кухари Кубанского края. Наряду с ними в штате было несколько профессиональных поваров из Европы и Азии, которые готовили обильные и необыкновенно вкусные званые обеды в честь важных гостей Казачьего войска. Поваров привозили в качестве ценного военного трофея из боевых походов. За доставленного славного умельца, атаман награждал казака кинжалом работы златоустовских мастеров.

Благодаря этому благородному капризу атаманский дом славился на весь Юг России великолепной кухней. Немало именитых людей того времени побывали в гостях у атамана.
Ресторан «Стан» сохранил культуру и традиции больших званых обедов Высшего казачьего сословия.
 

Особая гордость заведения — антикварное механическое воспроизводящее фортепиано Hupfeld со встроенной пианолой, которое было отреставрировано владельцами в мастерской именитого фортепианного мастера И. Ходжаева. 
«Читать далее»
 

Подробнее
Кухня

Большое внимание в ресторане «СТАНЪ» уделено, конечно же, кухне. Всем гостям предоставляется уникальная возможность попробовать блюда национальной казачьей кухни, рецепты которых были собраны во многих кубанских станицах. 
Хлеб собственного приготовления, отменные блюда из мяса, рыбы, различные разносолы и кушанья – здесь старые рецепты обретают вторую жизнь, и благодаря стараниям шеф-повара и всей поварской команды посетители могут познакомиться с аутентичной кухней кубанских казаков.
Ресторан «СТАНЪ» сохранил культуру и традиции больших званых обедов Высшего казачьего сословия.

Наш шеф-повар: Николай Чепилов - преданный поклонник классики в лице Поля Бокюза. Николай с особым поварским трепетом относится к морепродуктам, выловленным в Средиземном море, и средиземноморским же пряностям. Ни то, ни другое, ни третье не мешает ему придумывать небанальные вариации на казачью тему и мастерски обращаться с мясом.
 

Фирменные блюда ресторана: Молочный поросенок, чиненый гречей с белыми грибами, щука Темрюкская, Судак Донской, Баранья нога, запеченная с разными травами и многое другое.
Средний чек: 2.500 - 3.000 руб/чел.
Банкетное предложение: от 3.500 руб\чел.

 

Подробнее

События